Nokian Hakka Black: чем примечательны эти «черные» летние шины финского бренда?

Финская компания Nokian существенно преобразила стандарто-качественную планку своей продукции, выпустив за минувшие годы примечательные изделия «цветового» модельного ряда Hakka. Цветовым он называется за то, что в названии каждой модели указан определенный цвет, который, впрочем, никак не отражается на внешнем виде изделия, а просто проектирует определенные ассоциации с возможностями резины.
В ряде такой продукции значатся, например, летние шины Nokian Hakka Black. Купить комплект с указанным «черным» наименованием можно на общем рынке и у дилеров финского бренда.
Коммерческие успехи модели Nokian Hakka Black объясняются тем, что это одни из наиболее совершенных UHP-шин летней сезонности для мощных спортивных автомобилей. Качество было заверено видными скандинавскими изданиями, в т.ч. Tekniikan Maailma, чьи эксперты очень положительно отозвались о характеристиках сопротивления качению, сцепления и поведения этого протектора на влажных треках (тестировался размер 225/40 R18).
Nokian Hakka Black характеризуется ассиметричным сложным дизайном протекторной зоны, по которой видно, что во внешней и внутренней части находятся разные по длине и форме насечки. Диагональные вырезы на трёх продольных рёбрах в частности  помогают протектору эффективнее сцепляться с шероховатой асфальтовой поверхностью, в т.ч. мокрой от дождя. Центральная трёхреберная компоновка делает недопустимым захлебывание протектора на лужах – за это отвечают расширенные борозды между рёбрами.
Оптимизированный угол скоса плечевых блоков (задающий общий профиль шины в Киеве) идеален с точки зрения уверенного, стабильного прохождения виражей на высоких скоростях.
У Nokian Hakka Black многослойное строение, состоящее из более жесткого нижнего слоя, регулирующего тепловыделение и армирующего протектор на уровне самого компаунда, промежуточных слоёв с добавками наносилики для повышения маневрённости, а также эластичного наружного слоя. Самый верхний слой этого «бутерброда» — запатентованный состав Intelligent UHP Silica, отвечающий за более плотный контакт покрышки с дорогой за счёт повышенной эластичности молекулярных связей. Кроме того резиновая база лишена пагубных вредных примесей, что позволяет лучше раскрываться первозданным достоинствам основных компонентов (сажи, силики, полимера и других ингредиентов).

По материалам интернет магазина шин МастерШина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *